Среда, 08 июля 2020 11:20

Немного об утилизации пищевых отходов



Уважаемые друзья!
 
Мы хотим рассказать о удивительном человеке, который занимается "сохранением и охраной леса".
Оля Архипова, принимает на своем участке "пищевые отходы", из этих отходов делает "удобрение" и помогает восстановлению леса возле своего дома
 
Что такое пищевые отходы, и что к ним относится?
 
По сравнению с пластиком, металлом или стеклом пищевые отходы разлагаются довольно быстро.
Но это не повод игнорировать утилизацию данного вида мусора, ведь именно органика, лежащая на свалках, провоцирует выработку свалочного газа и разных вредных химических соединений, попадающих в атмосферу, почву и воду.
Твердые коммунальные отходы ТКО включают в себя весь мусор, который проявляется в процессе жизнедеятельности человека. И остатки пищи -это не исключение.
Пищевые отходы не только относятся к ТКО, но и составляют большую их часть 60 процентов.
Пищевые отходы кухонь и предприятий общественного питания относятся к 5 классу опасности, согласно Федеральному классификационному каталогу отходов.
 
Почему важна правильная утилизация?
Если в специальных условиях любой человек может превратить домашние пищевые отходы в полезный компост, то разложение органики в условиях свалки происходит иначе.
Процесс распада биологических остатков происходит на полигонах при недостатке кислорода, что запускает совершенно другую химическую реакцию.
Это провоцирует выделение свалочного газа: метана, углекислого газа, азота.
 
Полезные способы утилизации пищевых отходов:
Компостирование. Из пищевых остатков несложно приготовить питательный субстрат, в котором можно проращивать семена, выращивать рассаду, удобрять поля и огороды, использовать для комнатных растений.
 
Выводы:
Объем пищевых отходов составляет 60 процентов всего бытового мусора. Расширение площадей мусорных полигонов влечет за собой увеличение популяции насекомых и грызунов -переносчиков инфекций. Возрастает риск распространения опасных заболеваний среди людей, отравления почвы и подземных вод.
Поэтому перед нами стоит задача:
Правильно утилизировать остатки пищи, чтобы они приносили пользу и выгоду вместо вреда.
Авторизуйтесь, чтобы комментировать